পি জি আর, অনুখাদ্য, সার জাতীয় ও এ্যাকুয়াকালচার

পি জি আর, অনুখাদ্য, সার জাতীয় ও এ্যাকুয়াকালচার

পণ্যের নামমূল উপাদানকার্যকারীতাপ্রয়োগমাত্রা / একর
পি জি আর অনুখাদ্যধান, কলা, আলু, লেবু জাতীয় ফসল, টমেটো, শশাঁ, সিম, তুলা, তরমুজ, পেপেঁ, পান সহ বিভিন্ন ফল ও ফুলের ফলন বাড়ায় এবং মাটির গঠন উন্নয়ন ও গুনগতমান বৃদ্ধি করে।৮০০ মিলি
সলুবর বোরনধানের চিটা হওয়া রোধ করে। আলুর দাদ রোগ, ফসলের পাতা কোকড়ানো প্রতিরোধ করে, দানার পুষ্টতা আনয়ন করে ফলে ফলন বৃদ্ধি পায়।৩০০ গ্রাম
চিলেটেড জিংকধানের নতুন পাতার মাঝ খানে শিরা হলুদ, পাতায় মরিচা দাগ পড়া, গাছ ছোট হওয়া রোধ করে, মাটি থেকে খাদ্য উপাদান গ্রহনে সহায়তা করে।৫১ গ্রাম
জিংক সালফেটধানের পাতার মাঝ খানে শিরা হলুদ, পাতায় মরিচা দাগ পড়া, গাছ ছোট হোয়া রোধ করে, মাটি থেকে খাদ্য উপাদান গ্রহেন সহায়তা করে।২ - ৫ কেজি
ম্যাগনেশিয়াম সালফেটগাছকে মাটি থেকে খাদ্য উপাদান গ্রহণে বিশেষ সহায়তা করে এবং ফলন বাড়ায়।৪ - ৬ কেজি
ক্যালসিয়াম সালফেটমাটির সুষম গঠনে সহায়তা করে, লবনাক্ততা দূর করে, মাটি থেকে গাছের খাদ্য গ্রহণে সহায়তা করে ফলে ফলন বৃদ্ধি পায়।১৫ - ১৭ কেজি
এসকোফাইলাম = ৩৫%, P2O5 = 5%, K2O = 10%, প্রাকৃতিক পি জি আর, ভিটামিন, বিভিন্ন খনিজ উপাদান এবং এমাইনো এসিড।পানিতে অক্সিজেনের অভাব দুর করে ও আগাছা বৃদ্ধিতে সহায়তা কের। ও মাছের বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।রুই, মৃগেল, কই, কাতলার জন্য একর প্রতি ৩০০ মিলি
গলদা চিংড়ি, বাগদা চিংড়ির জন্য একর প্রতি ৪০০ মিলি
রোটেননরাক্ষুসে মাছ দমন করে।পানির প্রকার ভেদ ও জলাশয়ের গড় গভীরতার উপর নির্ভরশীল। প্যাকেটের গায়ে প্রয়োগমাত্রা অনুযায়ী ব্যবহার কর

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন