পি জি আর, অনুখাদ্য, সার জাতীয় ও এ্যাকুয়াকালচার
পণ্যের নাম | মূল উপাদান | কার্যকারীতা | প্রয়োগমাত্রা / একর |
---|---|---|---|
![]() | পি জি আর অনুখাদ্য | ধান, কলা, আলু, লেবু জাতীয় ফসল, টমেটো, শশাঁ, সিম, তুলা, তরমুজ, পেপেঁ, পান সহ বিভিন্ন ফল ও ফুলের ফলন বাড়ায় এবং মাটির গঠন উন্নয়ন ও গুনগতমান বৃদ্ধি করে। | ৮০০ মিলি |
![]() | সলুবর বোরন | ধানের চিটা হওয়া রোধ করে। আলুর দাদ রোগ, ফসলের পাতা কোকড়ানো প্রতিরোধ করে, দানার পুষ্টতা আনয়ন করে ফলে ফলন বৃদ্ধি পায়। | ৩০০ গ্রাম |
![]() | চিলেটেড জিংক | ধানের নতুন পাতার মাঝ খানে শিরা হলুদ, পাতায় মরিচা দাগ পড়া, গাছ ছোট হওয়া রোধ করে, মাটি থেকে খাদ্য উপাদান গ্রহনে সহায়তা করে। | ৫১ গ্রাম |
![]() | জিংক সালফেট | ধানের পাতার মাঝ খানে শিরা হলুদ, পাতায় মরিচা দাগ পড়া, গাছ ছোট হোয়া রোধ করে, মাটি থেকে খাদ্য উপাদান গ্রহেন সহায়তা করে। | ২ - ৫ কেজি |
![]() | ম্যাগনেশিয়াম সালফেট | গাছকে মাটি থেকে খাদ্য উপাদান গ্রহণে বিশেষ সহায়তা করে এবং ফলন বাড়ায়। | ৪ - ৬ কেজি |
![]() | ক্যালসিয়াম সালফেট | মাটির সুষম গঠনে সহায়তা করে, লবনাক্ততা দূর করে, মাটি থেকে গাছের খাদ্য গ্রহণে সহায়তা করে ফলে ফলন বৃদ্ধি পায়। | ১৫ - ১৭ কেজি |
![]() | এসকোফাইলাম = ৩৫%, P2O5 = 5%, K2O = 10%, প্রাকৃতিক পি জি আর, ভিটামিন, বিভিন্ন খনিজ উপাদান এবং এমাইনো এসিড। | পানিতে অক্সিজেনের অভাব দুর করে ও আগাছা বৃদ্ধিতে সহায়তা কের। ও মাছের বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। | রুই, মৃগেল, কই, কাতলার জন্য একর প্রতি ৩০০ মিলি গলদা চিংড়ি, বাগদা চিংড়ির জন্য একর প্রতি ৪০০ মিলি |
![]() | রোটেনন | রাক্ষুসে মাছ দমন করে। | পানির প্রকার ভেদ ও জলাশয়ের গড় গভীরতার উপর নির্ভরশীল। প্যাকেটের গায়ে প্রয়োগমাত্রা অনুযায়ী ব্যবহার কর |